Информационное агентство Культура
ОБЗОР ПРЕССЫ
О ПРОЕКТЕ
АРХИВ

ОБЗОР ПРЕССЫ // 04.04.05 // ДЕЖУРНЫЙ АНДРЕЙ КОВАЛЕВ
АНДРЕЙ КОВАЛЕВ

// Наши / Заграница
Двойное "но"
Русский Журнал, 01.04.05 // АНДРЕЙ КОВАЛЕВ

1. Начать обзор придется с того места, на котором был закончен предыдущий. Мудрый и справедливый Таганский суд принял по делу художников-кощунов истинно соломоново решение по принципу "казнить нельзя помиловать". Вместо тюрьмы - всего лишь сто тыс. руб.

2. В 2001 году директор варшавского музея "Захэнта" Анда Роттенберг была уволена со своего поста за то, что выставила скульптуру итальянского художника Маурицио Каттелана "Папа, сраженный метеоритом".

Правда, братские европоляки обошлись без суда и запрета на профессию, и в итоге Анда Роттенберг стала куратором важного межгосударственного проекта - выставки "Москва-Варшава". Дело очень серьезное: искусство и Большая Политика в последнее время сливаются в смертельном объятии, прикрывая культурным слоем шероховатости геополитических трактов. Например, на шикарной выставке "Россия-Италия" речь шла о том, что у нас есть Рублев и Малевич, а у итальянцев - Джотто и Караваджо. // Далее...

Комментарий: 1. Единственная художница из трех обвиняемых в разжигании - Анна Альчук - оправдана; по сей причине казус выходит за пределы моей профессиональной компетенции.

2. Никто и словом не обмолвился о главной причине столь важного события - у нас есть Путин, а у итальянцев Берлускони.


СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСКПРЕДЫДУЩИЙ ВЫПУСК





           



Rambler's Top100

 


В ПОСЛЕДНЕМ ОБЗОРЕ

Cайт GiF.Ru начинает работать в формате информационного агентства. А это значит, что теперь на нем будут свежие и эксклюзивные новости, аналитика и расширенная афиша. // К обзору...



ФОРУМ






Guelman.Ru - сервер современного искусства

GIF.RU - Искусство России

GiF.Ru - Мир без политики

Киноклуб СИНЕ ФАНТОМ

Ежеправда



© 1999-2004 guelman.ru
e-mail: gallery@guelman.ru