Программа фестиваля "Неофициальная Москва" по литературе

Клуб "ОБРАЗ И МЫСЛЬ"
Адрес: м. "Академическая", ул. Новочеремушкинская, д.4, кор.2
Телефон: 126-2422, 126-6794


Литературно-творческий клуб "Образ и мысль" существует в рамках библиоцентра "Просвещение души" - Библиотека №175. Счастливая встреча с известным культурологом М.Н. Эпштейном позволила в 1986 году оформить не слишком регулярные до этого литературные встречи в еженедельную клубную жизнь.
Идея, объединившая представителей разных профессий: литературоведов и химиков, философов и математиков, социологов, прозаиков, поэтов - создание межпрофессионального языка творческого общения, взаимосвязь разных областей культуры.
Клуб имеет свою эмблему - буквы О и М, вписанные друг в друга, символизируют целостную "округлую" сущность Образа и расчленяющее "зигзагообразное" движение Мысли в их творческом взаимодействии.
Слог ОМ - сокращенное наименование клуба - символизирует в индийской философии целостное мировидение, единство внутренней и внешней бесконечности, "я во всем и все во мне" - то взаимопонимание мыслящих существ, к которому мы стремимся.
Слог ОМ - сокращенное наименование клуба - символизирует в индийской философии целостное мировидение, единство внутренней и внешней бесконечности, "я во всем и все во мне" - то взаимопонимание мыслящих существ, к которому мы стремимся.

В рамках фестиваля "Неофициальная Москва" 4 сентября в 12.00
в клубе "Образ и мысль" Лаборатория экспериментальной книги представляет новую книгу
"УТРИРОВАНИЕ УТР"
Состав участников: Михаил Погарский, концепция, тексты, координация; Андрей Суздалев, художественное руководство; Ольга Хан, оформление; Игорь Колесов, музыка; Николай Небогатов, музыка.
Лаборатория экспериментальной книги - это попытка вынести книгу за рамки переплётов, страниц и обложек.
Экспериментальная книга становится синтетическим объектом, сочетающим различные виды искусств. Это может быть смешение текста и ландшафтного дизайна ("Стихи на песке" 1996), соединение простейших механизмов, работающих от силы ветра, и поэзии ("Стихияиветр" 1996, "Слова на ветер" 1997), сочетание музыки винных капель и стихов, запутавшихся среди верёвочных лестниц ("Горючее Навигаторов" 1997).
Экспериментальная книга предполагает не просто перелистывание и разглядывание картинок, но полное погружение в свой мир. Читатель из внешнего мира должен войти во внутреннее пространство книги, стать участником процедуры прочтения, полноправным со-автором и со-чинителем текста.
Экспериментальная книга всегда уникальна. Если она и имеет тираж, то каждый экземпляр её индивидуален, он впитал тепло рук мастера и приобрёл свои неповторимые черты.
Экспериментальная книга может изменяться с течением времени. На ней остаются реальные следы от каждого прочтения. Её жизнь может продолжаться одно мгновение, когда волна слизывает слова начертанные на мокром песке. Но и после своей смерти она продолжает сохраняться на фотографиях, видеоплёнках или просто в памяти зрителей.

Книга-акция "Утрирование утр"
· это посильный вклад в расширение русского языка;
· это привлечение внимания читателей и призыв к более активному использованию множественного числа слова "утро";
· это 75 коротких стихотворений про утра и про утры;
· это авторская книга с использование нетрадиционных способов печати;
· это музыкальные и художественные импровизации на тему утра;
· это утренний перфоманс и чтение утренних сутр;
· это многочисленные свидетельства о московском сентябрьском утре.





© 1998,1999 Guelman.RU. © 1999 Московская Альтернатива. | Создание и поддержка - GIF пишите нам
www.reklama.ru. The Banner Network.