"Клуб путешественников" - это НИИ классического советского образца.
Передаче почти сорок лет, она давно вошла в книгу рекордов Гиннеса.
Платят мало, но интересная работа покрывает все минусы.
Приятно ездить в Мерседесе, пусть и старом. Мерседес всё равно остается Мерседесом.
Акция "ПУТЯМИ СИЛЬВЕРА" (закапывание клада)
Хэппенинг совместно с Крымским клубом
состоится 3 сентября в 23:00 в Нескучном саду, близ клуба "Ротонда".
Примерная инструкция
Многие в последнее время задаются вопросом: "Как сохранить деньги?", и после долгих ночных размышлений приходят к окончательному выводу - "Никак!". И это действительно так. Все современные способы сохранения денег приводят к их исчезновению. Банки прогорают, любимая женщина тайком покупает себе норковую шубу, либо деньги попросту крадут. Некоторые прячут купюры в тома энциклопедий, другие - вместе с мусором - в пустой пакет из-под сока, третьи склеивают из них гирлянду и носят на себе. Все эти доморощенные придумки не могут вызвать у знатока ничего кроме жалости и презрения.
Мы предлагаем Вам единственно верный способ сохранения ценностей, древний и абсолютно безупречный.
Это Клад!
Вот краткое руководство организацией этого процесса.
Хозяину клада необходимо подать соответствующее заявление в мэрию. Затем создается Комиссия в составе не менее пяти человек, и Наблюдательный совет, действующий на общественных началах. Комиссия рассматривает заявление и определяет, под каким именно булыжником Красной площади клад будет размещен (Красная площадь - традиционное место кладов). Создается Подкомиссия из двух человек (каждому необходимо иметь по компасу), которая занимается тем, что, вымеряет (в шагах) расстояние от места размещения клада до ближайших ориентиров. Как правило, ориентирами избираются неизменные детали ландшафта, как-то - Курский вокзал, милиционер, флаг и т. д.
Не так уж часто на протяжении своей жизни человек закапывает клад, этот день всегда праздничный, солнечный. Вместе с друзьями, родственниками хозяин клада приходит на место его размещения. Там его встречает авторитетная Комиссия, Наблюдательный совет, оркестр, милиция и просто сочувствующие. Необходимо также иметь небольшую ширму. После короткого митинга, посвященного временному расставанию с деньгами, и рекламной паузы происходит акт проверки Комиссией ценностей клада, и хозяину выдается справка. Затем его оставляют ненадолго одного за ширмой, все остальные, кроме Наблюдательного совета, в это время отворачиваются. Оркестр играет туш.
После торжества хозяина клада тепло поздравляют члены комиссии и Наблюдательного совета. Церемония завершается вручением карты Москвы с нанесенным на нее красным крестиком, обозначающим местоположение клада.
Площадь подметается, и все р а с х о д я т с я.
Куратор проекта А. Трофимов. Закончил физфак Симферопольского университета, ГИТИС, режиссура драмы (мастерская А. Эфроса, А. Васильева). С 1986 года снимает кино в качестве режиссера-постановщика, участвуя в написании всех сценариев к своим фильмам. Фильм "Иван" (оператор С. Козлов) участвовал в кинофестивале студенческих фильмов в США, лауреат 27 международного кинофестиваля альпийских фильмов (Швейцария). Известный фильм о крымском скалолазе "Фантик" (оператор С. Козлов) куплен телевидением Франции, продолжающая тему лента "Соло" (оператор С. Мальцев, продюсер Н. Викторов) стала лауреатом 27 международного кинофестиваля альпийских фильмов (Швейцария), победителем в номинации "Человек и скалы" Первого московского международного фестиваля горных фильмов (приз "За лучшую режиссерскую работу"). Среди прочих работ - документальный телесериал "Подземный Крым", документальный фильм о гибели атомной подлодки "Комсомолец", "Острова счастливых"
Делал телепередачи: "Звезды ОРТ на о. Пасхи", "В гостях у Тура Хейердала". Приз конкурса "Тэффи" (с коллегами "Клуба путешественников") "За лучшую просветительскую телевизионную программу".