"Виселица" и другие наркотики

Я не сентиментален. Желтый плюшевый медвежонок, в обнимку с которым я засыпал в детстве, пломбир в вафельном стаканчике за 19 копеек, школьные фотографии, песенки из мультфильмов про Чебурашку и прочие "слезоточивые" сувениры не имеют для меня сегодняшнего никакой ценности. Абсолютно никакой.

Я не сентиментален? Конечно нет, - я был в этом уверен, пока в поисках малоизученных игровых цивилизаций рунета не забрел на страничку с непритязательным названием AlexP's games. Этот злодей Алекс отнял у меня около сорока рабочих человеко-часов и лишил некоторых иллюзий на собственный счет, за что я ему искренне благодарен. Добрая половина навеки утраченных человеко-часов была посвящена игре в "Виселицу". Игра эта настолько общеизвестна, что на страничке, отведенной под изложение правил игры, написано просто: угу, та самая "Виселица". Жалобы на чрезмерную лаконичность, судя по всему, не пролились на владельца ресурса слезным дождем.

Игра в "Виселицу" on line - занятие настолько идиотское и одновременно увлекательное, что я склонен считать его малоизученной разновидностью медитации. Абсолютно бесполезная трата времени и денег (если, конечно, играть не на халяву в родном офисе, а дома) - однако сие занятие умиротворяет, настраивает на легкомысленный лад и, по моим наблюдениям, омолаживает на пару десятков лет. Я, например, после очередного сеанса самозабвенного самоповешения отправился покупать ролики и теперь чуть ли не ежедневно гоняю из дома в Серебряный Бор по проспекту Маршала Жукова, благо асфальт там сносный.

"Вам предлагается некое слово. Ваша задача - составить из букв, входящих в него, как можно больше слов. То же самое делают другие игроки.
Раз в сутки подводится итог игры.
Принцип подсчета баллов:
За каждое составленное слово дается, как минимум, 1 балл.
Дополнительно к этому слово (если его длина превышает 4 символа) получает столько баллов, у скольких игроков оно отсутствует.
Чем больше Вы придумаете слов, не повторяющихся у других игроков, тем больше баллов Вы заработаете."

Еще один тяжелый наркотик родом из детства: игра в слова. Те человеко-часы, которые я не потратил на "Виселицу", были угроханы именно на "Слова". Какая неведомая, но грозная сила заставляет взрослого занятого человека с удавшейся личной жизнью в течение четырех часов придумывать слова, которые можно сложить из букв, входящих в состав существительного "кредитование" - хоть убейте не понимаю! К обычному азарту она вряд ли имеет отношение. Мне чужд дух соревнования; ни разу на протяжении игры у меня не возникало желания догнать и перегнать таинственного незнакомца под ником "антипяты", который уверенно лидировал в этой безумной лингвистической гонке. Однако.

Приходится признать: меня очаровал сам процесс составления слов из букв, что, очевидно, следует расценивать как свидетельство профессионального призвания.

Кроме "Виселицы" и игры в"Слова", оказавших столь мощное воздействие на мой (обычно устойчивый к воздействию наркотиков) организм, у злодея Алекса имеются не менее убойные "Пятнашки", "Перекурица", "Чехарда" и прочие сентиментальные психотропности, способные надолго парализовать работу не одной крупной кампании.

И черт с ней, с работой!