16.10.2019 




Вы можете не умереть
Михаил Батин, Алексей Турчин
10.12.2013- 15.12.2013

Вы можете не умереть





«Трасса М4. Ростов - Москва» / Современное искусство Ростова-на-Дону





Лес/ Современное искусство Краснодара





Культурный Альянс. Проект Марата Гельмана

Главная | Контакты | Поиск | Дневник М. Гельмана
Русский | Deutsch | English


























Правда о евреях


Вадим Кругликов

15 - 24 января 1999 года



АВТОР
Родился в Свердловске в 1960 году. Десять лет учился на отделении истории искусств исторического факультета МГУ. Работал младшим научным сотрудником в художественной галерее (Владимир), изготовителем больших кукол для фотографов, холодным ковцом, гнутщиком оград и решеток, отливщиком бабаек, лицом, сопровождающим индусов, маклером, а также продавцом - в кооперативном ларьке, книг и лекарств.
Персональные и групповые выставки в Галерее Гельмана и ЦСИ, совместные проекты с И.Китупом и А.Тер-Оганяном.

ОБЪЕКТЫ,
свидетельствующие о тлетворном влиянии евреев на все формы частной и общественной жизни: картина из кабинета Троцкого (Бронштейна), бочка, в которой евреи умучали солдатского сына Федора (с макетом Федора), средство для отравления колодцев, иконы, оскверненные евреями без посредничества Тер-Оганяна, маца на крови, шестигранные еврейские гайки, крышка унитаза из особняка еврея-банкира, усыпанная золотом и брильянтами, христианская кровь из синагоги, кран, в котором есть вода, кран, в котором нет воды.

ТЕКСТЫ
на иврите, в которых евреи признаются в своих претензиях на мировое господство и выдают планы тотального спаивания нееврейского населения, подстрекают друг друга на всякую дрянь.

ТАБЛИЦЫ И ГРАФИКИ,
наглядно подчеркивающие вредоносность евреев.

КОНТЕКСТ
Читай и слушай товарищей Макашова и Кондратенко, смотри и запоминай господ Березовского и Гусинского.

КОНЦЕПТ
Потребность общества в поисках крайних и назначениях сакраментальных козлов отпущения, роль которых с успехом выполняют евреи, можно объяснить элементарными психо-физиологическими причинами: так болезнь стягивается во флюс, так неврозы вытесняются в сон, так, чтобы выпустить воздуха из-под обоев, его сгоняют в один пузырек и протыкают иголкой. Так, наконец, нереализованные возможности люди превращают в искусство. Сказки (или правда) об еврейских злодействах выполнены как правило в жанре "Если бы евреем был я". То есть какие бы именно злодейства я учинил, если бы судьба угораздила меня быть представителем этого богоизбранного (или проклятого) народа. Мало того, что евреи связывают нас друг с другом светскими экономическими механизмами (евреи как банкиры и торговцы), мало того, что пролитая во время погромов еврейская кровь связывает нас духовно-мистически, они еще и являются прекрасным экраном, на который мы можем проецировать свои тайные желания и темные страсти.




















Главная | Контакты | Поиск | Дневник М. Гельмана



copyright © 1998–2019 guelman.ru
e-mail: gallery@guelman.ru
сопровождение  NOC Service




    Rambler's Top100   Яндекс цитирования