Дм.ОльшанскийЮ.Бедерова   

пластинки

критика

чарты


компании звукозаписи

конторы

пресса

общие ресурсы

магазины

   запад

классика

джаз

блюз

фолк

карибское

рок - условные шестидесятые

рок - все что потом

электроника

авангард

Новости от Дм.Ольшанского

Здравствуйте, граждане.
Происходит много нового и удивительного.

АУКЦЫОН

Первым делом приглашаю всех на концерты АукцЫона 11 ноября в "Бункер" и 12 ноября в "Tabula Rasa". 13 ноября в "Бассет-клубе" состоится мероприятие Волкова, Федорова и Курашова, они же 19 в клубе "Дом". Напоминаю, что "Дом" находится на Пятницкой в переулке, а "Бассет" в Ветошном около Кремля. После первого сингла "Зимы Не Будет" в Нью-Йорке, как я понимаю, на средства издателя "Лилит" Дм.Стрижова, вышел второй сингл "Небо Напополам - АукцЫон и Сойбельман". Там шесть вещей, заглавная с "Четырехчполовинойтонн", также зловещая "ГоловаНога", инструменталка и что-то еще. Да, "Сонь" на стихи Хвоста. Сингл пока малодоступен так как вышел, по туманным намекам Группы Ы, тиражом в 5 экземпляров, но готовится тираж серьезный, который приедет в Москву. За музыкой с него отсылаю к официальному сайту группы www.auktyon.ru.

АЛЬБОМЫ

Помимо урожая на русские романы, ни один из которых не попал в шорт-лист Букер, год также славен большим количеством пластинок.

1. Вышел новый Дэвид Боуи "Hours". Очень странная вещь - обычно то, что делает Боуи, потом долго крутит и вертит БГ, а тут все наоборот - Боуи сделал диск, которого я ждал от Гребенщикова. Нет ни Брайана Ино, ни бешеного industrial, ни бетховеновского рояля, ни лысой басистки Гейл Энн Дорси - акустические гитарки, умеренный барабанный программинг, да нормальные человеческие песни, каких Боуи не пел с конца семидесятых, занятый производством сверхпроектов. Одним словом, ничего инопланетянского, просто "рок", прошу прощения за слово.

2. Новый Джо Кокер. Очень грустно, если бравый Род Стюарт свой последний альбом сделал очень даже живо, то Кокер чудовищно нуден и даже я, ретроград, его слушать не могу. Коэновская First We Take Manhatten не спасает.

3. Новый Брайан Ферри. Песни Коула Портера и прочие 30-е годы - очень приятно, это уже третий, кажется, ферриевский альбом римэйков.

4. Гребенщиков "Песни Булата Окуджавы". Смотрите мою рецензию из газеты "Неофициальная Москва".
5. Игги Поп "Avenue B". Так хорошо, что слов нет. Также вышел новый Madness - первый после соединенья, послушать его я не успел, и волнуюсь - не испортили ли они себя за последние 13 лет.

ЖИЗНЬ ПРЕССЫ

Важно отметить очередную провальную попытку издания музыкального журнала - бывший менеджер то ли Пугачевой, то ли Киркорова Олег Непомнящий издал журнал "Неон". К сожалению, не получилось ничего. Странным образом редактором отдела рецензий оказался Александр Кушнир. "Золушка,бедная девочка, как ты-то оказалась здесь?", как пел Майк. Кстати, в газете "Неделя" большой материал с выносом на обложку посвящен Тому Уэйтсу, что очень приятно. Как справедливо подметил в "Вестях.Ру" Курицын, "Неделя" - хорошая газета. Заодно прорекламирую также и родственное издание - "Неофициальную Москву". Во второй номер я написал туда текстик про "Шкуру Неубитого" П.Н.Мамонова - на диво хороший альбом. Всем искренне рекомендую, если кто еще не был, и если живет в Москве, на спектакль Мамонова "Есть ли жизнь на Марсе", поскольку в ноябре он играет его последний раз.

Пока все.

  
  
Дм.ОльшанскийЮ.Бендерова
  

Дизайн
Сергеев Арсений
Редактор
Кириченко Наташа
Поддержка - ФЭП, 1999
www.reklama.ru. The Banner Network.