Александр Малюков

Великий русский писатель Роман Лейбов


Раз уж Курицын меня писателем назначил, попытаюсь пародийно обжить и этот неведомый социальный статус, ... членского-то билета нынче не допросишься.
Роман Лейбов


1. Писатель.
Конечно он писатель, а не писательница. Писательницу от писателя отличает отсутствие органа, через который у писателя происходит бумагомарание. У Романа сей орган присутствует, потому-как его фамилия заканчивается не на гласную. Закончись его фамилия на "а", скажем, и все, прощай писатель. Если бы фамилия закончилась на "о", с писателем прощаться мы бы не стали, но твердо утверждать поостереглись. Конечно можно писать и через иной орган. У некоторых писательниц иной орган такенный, что любой представитель секс-меньшинств позавидует. Да чего греха таить, многие писатели пишут тоже через иной орган. Но извините, господа хорошие, читать-то нам глазами, а рядом с глазами у нас обоняние развито. Хочется приятных запахов, не случайно сперму активно в парфюмерии используют. Я, как знатный феминист со стажем, вообще запретил бы женщинам изучать письменность. Грамоте - без проблем. Грамотная женщина может занять высокий пост не хуже мужчины. Значит равноправие ее ни коим боком не ущемляется, а вот писать ей абсолютно не за чем. Все одно до добра это никогда не доводило. И не надо мне тыкать примерами. Все они, как на подбор, исключения, которые правилу не помеха. Нам указ лишь правило. А правило гласит - есть орган, значит ты писатель и точка! Иначе говоря, любой представитель мужского населения планеты, владеющий письменностью - писатель.
Так-что пишем: великий русский Писатель Роман Лейбов.

2. Русский.
Не секрет, что Роман проживает в суверенной Эстонии. То, что он не пишет на эстонском, но на русском, выдает в нем ярого русского патриота. Ярый русский патриот в Эстонии может быть только двух национальностей: русской али еврейской.
Следует учесть тот факт, что русский писатель есть ничто иное, как подмножество еврейского писателя. Немного пояснений. О Бабеле можно смело сказать, что Бабель - русский писатель. О Бабеле также можно сказать, что Бабель - еврейский писатель. О Достоевском можно сказать, что Достоевский - русский писатель. Можно о Достоевском с полной уверенностью сказать, что Достоевский - еврейский писатель? Нет, нельзя! Достоевский не любил евреев, скажете вы. Ну и что? Мало ли евреев не любило евреев, чтобы их за это из евреев вычеркивать? Более того, это скорее признак еврейства - нелюбовь к евреям.
Но достоверных данных нет, потому Достоевский всего лишь русский писатель, а Бабель русско-еврейский писатель. Из всего вышесказанного следует, что Роман Лейбов как минимум русский писатель.
Засим пишем: великий Русский Писатель Роман Лейбов.

3. Великий.
Во-первых, Роман - Великий Русский Писатель, так как о невеликом я бы и писать не стал. Мне за эту писанину деньгов не прибавится. О невеликих нехай кому не лень пишут. Я на мелкоту разбрасываться не намерен. В-остальных, у него все признаки великого писателя имеются. Одно гениальное произведение есть? Есть,конечно. "Роман" называется. Куча всяких мелких литературных шалостей имеется?
Навалом, скажу я вам. Гениальное произведение кто-нибудь читал полностью?
Упаси бог. Я тоже не читал. Там дерево глав страшнее схемы лампового телевизора.
Но уважаю всячески. Для того, чтобы полюбить Толстого, совсем не обязательно давить здоровенную "Анну Каренину", а достаточно влюбиться в сексапильного бородатого старикана. Мелочь шаловливую читать у Романа приятно? Приятно, доложу я вам. Потому и ходят к нему раз в неделю на его "Бессрочную Ссылку" люди побаловаться красивым слогом, да богатством романского языка. Да, о "Романе". Как о любом гениальном произведении о нем можно достаточно много сказать, не читая. В "Романе" жлобство и эгоизм автора выведенно на панель. Как пишет роман рубаха-парень писатель?
Он находит другого рубаху-парня писателя, а лучше двух. Шоблой они бацают гениальный роман, попутно деля будущие барыши, уводя друг у друга жен и по пьяни клянясь друг другу в своей гениальности. Что делает писатель-жлоб? Он пишет один, изредка делясь написанным с женой.
Жена прощает ему этот маленький недостаток, помятуя, что он не гуляет и не пьет вусмерть на манер писателя рубахи-парня. То ли жена у Романа не такой мягкий человек, как у остальных писателей-жлобов, то ли какая иная, нам не ведомая, беда приключилась с Романом, но писал он один, а потом читал не жене, а клал на мировую сеть Интернет, что протянулась от тайги до британский морей.
Давно это было, во времена, когда на сети Интернет зверствовали хакеры.
Не то мелкое племя, что сейчас валит сервера и тырит деньги с кредиток, а человечищи. Иных уж нет, а те далече. Хакеры тоже мягкостью не отличались.
Они от жены писателя-жлоба далеки, как Герцен от народа. Им-то что до того, что писатель-жлоб портит себе нервы, сумневаясь в своей гениальности?
Стали они сомнищами гадить в "Романе". Роман позвал на помощь одного русского богатыря сетевого. Имя тому богатырю Леонид Делицын. Богатырь сказал: "Роман, а давай пойдем на хитрость?" И пошли они на хитрость. Дали всем возможность пакостить в "Роман" в открытую. Только то, что писал Роман Лейбов, они помечали невидимым флагом. Тогда чисто на автомате в любой момент можно все левое удалить и оставался чарующий слух и взор роман писателя-жлоба, чистый от бредней тупомордых хакеров, как слеза жеребенка. Когда система накрылась с песней веселой, флаги какая-то мразь приспустила, ни Роман, ни его друг-богатырь отличить своего от чужого уже были не в силах.
Так и родилось гениально не читабельное произведение "Роман" Романа Лейбова.
С той далекой поры Роман Лейбов не просто Роман Лейбов, а Великий Русский Писатель Роман Лейбов.

Подвергся влиянию: Михаила "Куб" Якубова - человека, придумавшего Интернет, Мая Ивановича Мухина - Первого и Последнего Пенсионера в Повсеместно Протянутой Паутине, Мирзы Бабаева - человека-легенды, Евгения Горного - экс-редкатора и создателя Zhurnal.Ru - первого российского Сетевого журнала, Леонида Делицына - сетевого богатыря.
Оказал влияние на: Редакции журналов Zhurnal.Ru, Русский Журнал, Internet, сетевую элиту РУНЕТа, а так же на автора сего текста.

10.01.99
Саша "CAM" Малюков

ЧЕРНАЯ СОТНЯ
СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА